Название класса: Стрелок.
Оружие: револьвер.
Эффект от взаимодействия: повышение точности.
Все классы, которые находятся рядом со Стрелком, получают бонус к точности стрельбы.
Альтернативная атака: Стрелок быстро бьёт по курку, повышая скорострельность, но снижая точность стрельбы.
У американцев есть поговорка: «Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными». Речь в ней идёт, конечно же, о револьвере, запатентованном в 1835 году Сэмюэлем Кольтом.
Впервые он был опробован американцами в войне против индейцев-семинолов, но настоящее боевое крещение изобретение Кольта получило во время Мексиканской кампании. К началу гражданской войны револьверы были уже широко распространены и в ходе конфликта служили в качестве обычного офицерского оружия. Наиболее популярным из них был «Кольт Нэви» (военно-морской) образца 1861 года. Недостатком этого револьвера как военно-морской, так и более поздней армейской модели 1861 года, был долгий и сложный процесс заряжания. В известной степени этих проблем позволяло избежать использование ремингтона — другого популярного длинноствольного револьвера, и многие офицеры и солдаты предпочитали оружие именно этой системы.
В отличие от кольта ремингтон имел цельнометаллическую раму, что значительно увеличивало точность стрельбы, а главное, барабан револьвера легко снимался, и стрелок мог не перезаряжать револьвер снова, а попросту иметь запас уже заряженных барабанов и менять их по мере необходимости. Кроме того, ещё в 1855 году оружейник Роллин Уайт разработал револьвер, у которого пороховая камора представляла собой сквозную дыру, просверленную в барабане. Стрелок вставлял в это отверстие с задней стороны медный патрон. Металлическое донышко патрона служило задней стенкой пороховой каморы. Перезарядка становилась намного быстрее, чем в капсюльных револьверах. Если верить легенде, Уайт сначала предложил свою идею Кольту, но получил от него отказ. Из-за этой промашки Кольта конструкцию Уайта купили Хорас Смит и Дэниел Вессон, выпустившие в 1857 году Smith&Wesson Model 1 — первый револьвер с металлическим унитарным патроном.
Когда в начале 1870-х срок патента Уайта истёк, на эту систему перешли все производители пистолетов и капсюльные револьверы канули в Лету. Символом же Дикого Запада стал кольт «Миротворец», взятый на вооружение кавалерийскими войсками США в 1873 году и до сих пор не снятый с производства.
Скорострельность револьвера полковника Кольта значительно превосходила скорострельность устаревших капсюльных моделей, именно поэтому превосходство новых револьверов было очевидным. Кроме того, большая, снабженная мягким наконечником из свинца, пуля «Миротворца» застревала в повреждённых тканях и костях, таким образом, использовала для разрушения всю полученную энергию. Рана, нанесённая такой пулей, была поистине внушительной: никаких «аккуратных отверстий», но при этом очень серьёзный останавливающий эффект. Человек, получивший ранение в ногу, мог быть уверен — он никогда не сможет ходить без помощи костылей. Перестрелки, в которых на одной стороне был кольт M1873, а на другой такого оружия не было, как правило, заканчивались исключительно быстро. По одной из версий, именно поэтому новый револьвер получил прозвище «Миротворец». По другой же версии, «Миротворцем» этот кольт был назван потому, что стал наиболее распространённым оружием шерифов: с его помощью многие знаменитые представители «закона и порядка» разрешали многочисленные конфликты на своей территории.
По материалам:
Маль К.М. Гражданская война в США 1861-1865. — М.: ACT; Мн.: Харвест, 2002.
Журнал «Популярная механика» — http://www.popmech.ru/article/4433-velikiy-uravnitel/
«Легенды Америки. Кольт «Миротворец» — http://altritter.ru/articles/ognestrelnoe_oruzhije/121.html
The entire contents of this web site are © 1995-2011 by ЗАО «Сноуболл». © 2010 Snowball Studios, Paradox Interactive. All rights reserved. Print version.