Мои пушистые питомцы. Каникулы в Австралии

Вомбат

Внешне они похожи на маленьких медведей, ростом до 120 см и весом до 40 килограмм. Ghb При этом вомбаты — травоядные, а зубы у них такие же, как у хомячка или бобра. Вомбаты живут в глубоких норах с извилистыми коридорами.

Несмотря на неуклюжий вид, на коротких дистанциях вомбаты могут развивать скорость до 42 км/час, быстрее бегущего человека. Когда нужно уйти от опасности, вомбат неплохо плавает и может лазать по деревьям.



Динго

Предками динго были одичавшие домашние собаки. Обычно шерсть динго — рыжая с белыми подпалинами, но бывают и чисто белые динго. Эти дикие собаки охотятся и живут стаями.

Чистокровные динго не лают, но способны рычать и выть. Но еще удивительнее то, что динго никогда не нападают на взрослого человека, хотя держать их в качестве домашних животных, как и волков, например, нельзя.



Ехидна

Она похожа на большого ежа с длинной мордочкой — но при этом ехидна в три раза больше любого ежика. Питается она в основном насекомыми, муравьями и жуками, захватывая добычу длинным языком, как муравьед.

Ехидна знаменита тем, что единственная из сухопутных млекопитающих откладывает яйца. Скорлупа этих яиц мягкая как кожа, и детеныш, вылупляясь, просто разрывает ее носом.

А еще в шерсти ехидны водится самая крупная из известных науке блох.



Коала

Его еще называют сумчатым медведем — и действительно, коала похож на серого медвежонка. Он отлично лазит по деревьям и проводит в их кронах почти все время, а его любимое блюдо — листья эвкалипта. Маленьких детенышей мама-коала кормит и носит в специальной «сумке» — кожаном кармашке на животе.

Коала — единственное из всех животных, кроме обезьян и человека, у которого можно снять отпечатки пальцев. Их не отличишь от человеческих даже под электронным микроскопом.

Здоровый коала никогда не пьет — всю необходимую влагу эти животные получают из листьев эвкалипта. Увидеть коалу на водопое можно только в самую сильную засуху.



Утконос

Он, как и ехидна, живет только в Австралии. Хвост утконоса — как у бобра, а нос похож на утиный клюв, при этом мягкий и нежный. Утконос находит свою добычу не с помощью зрения или слуха — он использует для охоты свой знаменитый нос, в котором расположен специальные «электрические рецепторы». Именно так охотятся акулы.

Слюна утконоса ядовита. А молодые утконосы, кроме того, защищаются от нападений ядовитыми шпорами на задних лапах.



Тасманский дьявол

Такое имя этот зверь получил за чёрную окраску, огромную пасть с острыми зубами, зловещие ночные крики и свирепый нрав. Размером он с некрупную собаку, а питается в основном падалью, как шакал или гиена.

Тасманский дьявол ест все, что попадет ему на зуб — в его желудке можно найти иглы ехидны, кусочки резины, серебряную фольгу, куски кожаных ботинок и сбруи, посудные полотенца.

Когда этот зверь приступает к трапезе, он издает громкое рычание, которое слышно за несколько километров.

Но что самое удивительное, свирепый тасманский дьявол легко поддается дрессировке и его даже можно держать дома.




The entire contents of this web site are © 1995-2011 by ЗАО «Сноуболл». © 2009 Snowball Studios, 1C company, Independent Arts Software, ValuSoft. All rights reserved.
27.10.2009 13:05 | 3.11.12