Свой среди чужмх Горький-17

Март 2006 года

Времена вооруженного противостояния стран НАТО и стран Варшавского договора остались далеко позади, и Россия вместе с Восточным блоком начинает строить новую Объединенную Европу. Германия, Великобритания, Франция и Скандинавия сливаются с бывшим социалистическим лагерем и странами СНГ. Перед лицом глобальных проблем нового века навсегда положен конец мелким политическим разногласиям и региональным конфликтам.

Январь 2007 года

Для более эффективного центрального управления территория Восточного блока претерпевает ряд изменений: часть Польши отходит к ведению России, а часть российской пограничной области — к Польше. У обеих сторон есть еще полгода, чтобы передать друг другу детальные карты и схемы коммуникаций. На участке, отошедшем к Польше, в числе других объектов обозначена и запретная зона РВЗ11, в которой вплоть до 2098 года обязателен режим строгой изоляции.

Апрель 2007 года

В ходе переговоров по территориальному обмену польские военные и их консультанты из НАТО обращают внимание на то, что координаты запретной зоны РВЗ11 удивительным образом совпадают с предполагаемым месторасположением старой советской лаборатории, известной западным спецслужбам под кодовым названием Горький-17. Польша официально запрашивает подробные разъяснения причин карантина в зоне и обоснования причин необходимости изоляции до 2098 года.

Май 2007 года

Официальное объяснение российского министерства обороны приходит с небольшой задержкой и страдает излишней обобщенностью. По словам представителей России, на территории зоны раньше был расположен обычный тренировочный лагерь, который был уничтожен сразу по окончании периода «холодной войны» между США и СССР. Польские военные вынуждены смириться со скупыми формулировками. Однако вопрос о том, почему вместо эвакуации лагерь был полностью уничтожен и объявлен запретной зоной на ближайшие сто лет, остался открытым.

Июнь 2007 года

Стараниями CNN публичную огласку получает мнение некоторых экспертов НАТО, в соответствии с которым Горький-17 был не совсем обычной тренировочной базой: по данным разведки, на территории этого городка был также расположен исследовательский комплекс, проводивший генетические эксперименты. На волне интереса СМИ общественность требует от России дальнейших разъяснений, однако к официальной позиции министерству обороны добавить нечего. Россия также продолжает жестко настаивать на соблюдении польскими властями тех же условий карантина запретной зоны, которые прежде поддерживались российскими военными.

Декабрь 2007 года

Заранее оговоренные части пограничной территории России отходят к Польше, а две области Польши — к России. В торжественной обстановке происходит официальная процедура подписания договора о новой Объединенной Европе.

Март 2008 года

По данным российской разведки, в начале месяца на территорию запретной зоны РВЗ11 (известной также как Горький-17) проник отряд польских десантников. Официального подтверждения этот факт не получает.

Апрель 2008 года

Почти за два месяца непрерывного наблюдения становится ясно, что обратно из Горького первая польская группа так и не выходила. Учитывая характер карантина и полностью разрушенную систему коммуникаций внутри бывшего города, российская разведка склонна считать группу уничтоженной. МЧС России делает Польше первое предложение о помощи и предлагает направить на поиски пропавшей группы своих собственных специалистов, знакомых с «некоторыми специфическими особенностями запретной зоны РВЗ11». Польша отклоняет предложение и распространяет официальное коммюнике, в котором впервые признается факт исчезновения группы на территории Горького-17, однако сама группа при этом описывается как «туристическая». Каким образом туристическая группа могла попасть на территорию строго охраняемого объекта, коммюнике умалчивает...

Май 2008 года

Под давлением общественности польские власти отправляют на поиски первой группы специально обученный спасательный отряд. CNN в числе многих других международных каналов возвращается к теме уникальности Горького-17 и возможных причин консервации города. Желтая пресса всего мира начинает пестрить репортажами «с места происшествия», в которых доверчивых обывателей пугают рассказами о страшных монстрах, чудовищах-мутантах и восставшем искусственном интеллекте бывшей советской лаборатории. Весь мир с нетерпением ждет возвращения спасательного отряда.

Июнь 2008 года

Проходит три недели со дня запланированного возвращения отряда. Новостей нет....

Июль 2008 года

Через шесть недель после даты запланированного возвращения МЧС России в очередной раз повторяет свое предложение о помощи. Официальная позиция Польши не меняется, однако в местной прессе начинают проскальзывать обвинения русских в том, что они «подкинули своим западным соседям чрезвычайно опасный сюрприз». Москва выступает с официальным разъяснением, в котором причинами исчезновения обеих групп названы пренебрежение установленными правилами карантина зоны и излишнее любопытство польских спецслужб к захороненным секретам времен холодной войны.

Август 2008 года

Ссылаясь на негативное общественное мнение, Польша обращается за помощью в штаб НАТО. Разведка североатлантической группы с энтузиазмом берется за дело, при этом штаб даже не пытается скрыть, что основной целью новой экспедиции будет прежде всего сбор информации о бывшем советском объекте, а потом уже — поиск пропавших польских групп. Если будет кого искать...

Сентябрь 2008 года

Через четыре часа после проникновения в зону экспедиция НАТО теряет связь с базой. Спустя три дня, в течение которых от пропавшей экспедиции не приходит ни одного сообщения, Польша официально запрашивает Россию о помощи в поиске и спасении теперь уже трех пропавших групп. Отряд МЧС России начинает подготовительные работы, вход в зону намечен на конец октября.

Тем временем редакция одной из московских газет получает анонимное письмо, проливающее свет на некоторые причины изоляции Горького-17: по утверждению неизвестного источника, Горький был прежде всего городом-лабораторией, в котором вплоть до 1998 года велись активные эксперименты по клонированию людей и животных. Однако один из экспериментов вышел из под контроля, и единственным выходом из кризиса, получившего по шкале опасности оценку в 8 баллов, стало полное уничтожение центрального корпуса лаборатории и полная изоляция города и прилегающей территории.

Октябрь 2008 года

В то время как отряд МЧС продолжает подготовку к проникновению в запретную зону, неизвестный источник продолжает снабжать прессу информацией о деталях произошедшей в городе катастрофы. По его словам, именно на военных лежит большая часть ответственности за изоляцию Горького: в тот злополучный день требования безопасности не были соблюдены по настоянию полковника Косова, желавшего воочию убедиться в практическом применении техники «генной телепортации» — эксперимента, предполагавшего частичное смешение генного кода двух самостоятельных живых организмов. Ключом к результатам эксперимента являются несколько матричных дисков, содержащих не только запись последней попытки применения техники, но и полные генные коды участвовавших добровольцев.

После категорического отказа российского министерства обороны хоть как-либо прокомментировать эти предположения, 18 октября 2008 года спасательный отряд МЧС в составе Николая Селиванова, Тараса Ковриги и Юкко Хаахти отправляется на поиски ответа...

::  версия для печати ::




The entire contents of this web site are © 1995-2011 by ЗАО «Сноуболл». Portions are © 1997-1999 by TopWare Interactive AG and Metropolis Software House. Redesign © 2002 by Snowball Interactive. All rights reserved.
13.07.2007 13:19 | 3.11.12