![](gfx/pt_blank.gif)
Классы и специализации
Миротворцы
Отряд «Дельта», США
Последнее по времени создания (1977) и одно из самых закрытых спецподразделений США. «Дельта» специализируется на проведении контртеррористических операций. Образцом для создания «Дельты» послужили британские спецподразделения. Традиционно американские воинские части разделяются на три боевые единицы, которые получают позывные в алфавитном порядке: «Альфа» — по букве «а», «Браво» — по букве «b» и «Чарли» — по букве «с». «Дельта» получила название по букве «d». Бойцы «Дельты» владеют несколькими иностранными языками. Во время проведения операций могут пользоваться гражданской одеждой и выдавать себя за местных жителей.
«Дельта» была задействована во всех антитеррористических акциях в Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке, которые проводили спецслужбы США за последние десятилетия. Во время войны с Ираком 1991 года бойцы «Дельты» успешно корректировали огонь сил союзников — они оставляли на важных иракских объектах радиомаяки, на которые наводились ракеты и бомбы. Известно также, что «Дельта» первой высадилась в Афганистане в 2001 году.
Морские котики, США
Английское название этого отряда (SEAL — сокр. от Sea, Air, Land) отражает готовность его бойцов эффективно действовать в любых условиях. Особый упор делается на обучение их действиям на воде. Считается, что Котики ведут свою историю с Гражданской войны 1861 года, когда северяне использовали боевых пловцов, чтобы находить и обезвреживать мины. Первые спецподразделения ВМС США были сформированы в 1943 году для войны с Японией. Морские котики принимали участие в наиболее кровопролитных сражениях Второй Мировой войны, в том числе в битве на острове Иводзима (с японцами) и в высадке союзников в Нормандии (с немцами). Нынешний корпус Navy Seals был сформирован в 1962 году, их крестным отцом может считаться президент Джон Кеннеди. Котики принимали активное участие в войне во Вьетнаме, в Ираке и в Афганистане.
Программа подготовки Морских котиков является одной из самых суровых в мире, что позволяет им эффективно решать поставленные задачи минимальным числом бойцов.
Рейнджеры, США
Старейшее спецподразделение армии США, существующее с 1756 года. Тогда рейнджеры были специальными отрядами лёгкой пехоты, которые вели войну с индейцами и французами, применяя индейскую тактику засад и внезапных нападений. В 1974 году была проведена реформа корпуса рейнджеров, изменившая его структуру и цели — в частности, перед рейнджерами была поставлена задача охраны стратегических объектов. Во время войны с Ираком 1991 года рейнджеры обучали саудовские войска, проводили разведывательные операции и охотились за иракскими ракетами «Скад». Рейнджеры также приняли активное участие в антитеррористической операции в Афганистане. Корпус рейнджеров прославлен жёстким режимом подготовки — рейнджеры обязаны уметь воевать с любым противником, в любое время суток, при любой погоде, на любой местности и в любых условиях.
Зелёные береты, США
Прародителем Зелёных беретов считается американо-канадская добровольческая бригада, сформированная в 1942 году и обученная «индейской тактике» ведения боя. Бойцы этого батальона принимали участие в боях с Германией, где позже были доукомплектованы и названы «Бригадой Дьяволов». Однако Зелёные береты могут считаться детищем «холодной войны» — в современном виде они были созданы в 1952 году.
В состав Зелёных беретов отбираются лучшие бойцы спецподразделений. Они проходят специальную подготовку по нетрадиционным методам ведения боевых действий и допросной технике. Зелёные береты действуют на территории более 130 стран мира и свободно владеют почти двумя десятками языков.
Зелёные береты приняли активное участие во Вьетнамской войне, в войне с Ираком 1991 года и в антитеррористической операции в Афганистане.
Рейдеры, США
Корпус морской пехоты США, в котором служит около 170 тыс. человек, сам по себе является элитным видом вооружённых сил. Морские пехотинцы обучены выполнять многие задачи, которые традиционно призваны решать спецподразделения. Поэтому разведку морской пехоты считают сливками элитного рода войск. Первые подразделения разведки морской пехоты были сформированы в ходе Второй Мировой войны и назывались «рейдерами». В 2001 году во время антитеррористической операции в Афганистане бойцы этого спецподразделения захватили аэропорт города Кандагар, чем обеспечили благополучную высадку главных сил союзников.
Спецподразделения ВВС США
Первые спецподразделения ВВС США были сформированы в 1943 году. Тогда американские военные изучили опыт британских военных, действовавших против японцев в джунглях Бирмы, и решили создать аналогичные части. Первыми инструкторами вновь образованного корпуса стали британцы. Спецназовцы обучены оказывать поддержку действиям лётчиков. Например, во время войны с Ираком 1991 года, наземные подразделения спецназа обнаружили иракские минные поля, а воздушные — уничтожили их. Спецподразделения ВВС США приняли активное участие в антитеррористической операции в Афганистане.
USMC (Корпус морской пехоты), США
Корпус морской пехоты США, созданный в 1775 году наряду с ВМС США, до сих пор остаётся основным ударным соединением вооружённых сил этой страны. За всю историю Соединённых Штатов не было ни одного военного конфликта, начиная с войны с Францией 1798-1800 годов, где бы морская пехота не принимала самое активное участие.
Корпус морской пехоты номинально входит в состав ВМС США; в действительности же он является самостоятельным родом войск. Включение специально подготовленных сил морской пехоты, оснащённых вооружением и транспортной техникой, в том числе авиацией, в состав корабельных соединений продемонстрировало высокую эффективность во Второй Мировой, корейской и вьетнамской войнах.
Королевская морская пехота, Великобритания
Королевская морская пехота ведёт свою родословную от учрежденного в 1664 году полка морских пехотинцев. Поначалу солдаты полка обучались службе как на суше, так и на море, и за три с лишним столетия успели принять участие во множестве войн, которые Британия вела по всему земному шару. В настоящее время Королевская морская пехота состоит из двух основных команд и, насчитывая в целом около 7750 человек, разбита на бригады по три батальона в каждой. В состав морской пехоты входят также артиллерийский полк, два инженерных подразделения (отдельных), вертолётная эскадрилья, часть тылового снабжения и ряд специализированных подразделений.
Королевская морская пехота выполняет на море и берегу те же задачи, что и корпус морской пехоты США, хотя её ударные амфибийные силы не столь велики, как американские. Тем не менее во время Второй Мировой войны из неё формировали части «командос», действовавшие в качестве ударных отрядов при высадке десантов на берег.
SAS, Великобритания
Британский SAS является одним из самых уважаемых во всём мире спецподразделений. Оно образовано во время второй мировой войны, а по боевой подготовке сравнимо лишь с израильскими контртеррористическими отрядами, но превосходит их по вооружению. Пленных английские боевики не берут. Самые успешные операции — акции против ИРА в Ирландии, Голландии, Германии. Участвовала в тысячах операций от Сахары до Малайзии. Самая известная операция — освобождение заложников в иранском посольстве в Лондоне.
В программу подготовки SAS входит владение самыми современными образцами оружия, ведение боёв в черте города, в джунглях, и многое другое.
KSK, Германия
Германский отряд KSK (Kommando Spezialkraefte) был сформирован в конце 90х годов минувшего века для осуществления операций, ставших необходимыми с учётом «новой роли Германии и изменениями ситуации в Мире в последнее время». Реальным толчком к созданию группы послужила ситуация, когда в Руанде в апреле 1994 года бельгийские спецназовцы эвакуировали одиннадцать граждан Германии из окружённого повстанцами пригорода Кигали.
КСК состоит из управления, роты разведчиков численностью 100 человек, четырёх рот «коммандос», по 80 человек в каждой, и трёх рот обеспечения: связи, ремонта, материального и медицинского обеспечения, общей численностью 580 человек. Роты «коммандос» состоят из четырёх взводов, каждый из которых имеет свою специализацию. Первый взвод — проникновение по суше, второй — по воздуху, третий — по воде, а четвёртый специализируется на операциях в сложных географических и погодных условиях.
По профилю деятельности KSK очень близок отряду «Дельта» и SAS.
GIGN, Франция
Элитное контртеррористическое подразделение GIGN (Groupe de Securite et d'Intervention de la Gendarmerie Nationale) создано в марте 1974 года для борьбы с захватом заложников террористами и является одним из наиболее востребованных и успешных во всём мире. Вначале состояло из 15 добровольцев-жандармов. Сегодня численность группы — 200 человек. За всё время своего существования бойцы группы спасли около 500 человек и провели около 100 антитеррористических операций.
Бойцы GIGN считаются непревзойдёнными специалистами во владении огнестрельным оружием. Кроме того, каждый из них имеет не менее одной дополнительной специальности — например, взрывника или снайпера.
Российский спецназ
Основной причиной, послужившей толчком для создания подразделений специального назначения, явилось появление на вооружении армий стран НАТО мобильных средств ядерного нападения. Спецназ являлся основным и наиболее эффективным средством борьбы с ними.
В задачи спецназа входило: ведение разведки и уничтожение при необходимости мобильных средств ядерного нападения вероятного противника, ведение разведки сосредоточения войск противника в его глубоком тылу, проведение диверсий, а также организация партизанского движения в тылу противника. На начальном этапе задачей спецназа также являлось уничтожение видных военных и политических деятелей, однако впоследствии эта задача была изъята из руководящих документов.
Теперь главной задачей российских войск специального назначения является проведение операций на территории, контролируемой противником, как во время ведения военных действий, так и в целях их предупреждения.
Бойцы спецназа превосходно владеют техникой рукопашного боя и отлично подготовлены для проведения любых секретных операций.
SASR, Австралия
Австралийский отряд SASR был сформирован в 1957 году. К 1964 году группа была существенно расширена. SASR показал себя в действии годом позже в Борнео при подавлении мятежа. Позже боевики были посланы во Вьетнам. В мирное время состав полка сократили с трёх эскадронов до двух. Сегодня SASR — одна из групп, ответственных за борьбу с терроризмом в Австралии. Другая группа — полк номер один вооружённых сил Австралии. Австралийские офицеры группы постоянно сотрудничают с британскими SAS, с Новозеландскими SAS, с немецкими GSG-9. Отряд создан по образцу британского SAS. Он активно задействован в войсковых и контртеррористических операциях.
Бойцы SASR проходят разностороннюю подготовку в самых разнообразных специальностях и условиях.
KOPASSUS, Индонезия
Другое название частей специального назначения армии Индонезии — «красные береты». Kopassus по праву считается лучшим азиатским спецподразделением.
Бойцы Kopassus отлично подготовлены для боёв в городской черте и джунглях родных островов. Высшее командование Kopassus обладает большим политическим весом.
Повстанцы
Дезертиры
Недоверие к руководству страны и коррумпированным офицерам вызвало волну дезертирства в регулярной армии Индонезии. Значительная часть этих бывших военнослужащих примкнула к повстанцам.
Бывшие солдаты регулярной армии превосходно ориентируются на территории своей родной страны. Они обучены методам маскировки на местности и ведению боевых действий в условиях джунглей.
Сепаратисты
Движение сепаратистов сформировалось в Индонезии много лет назад, и ряды его продолжают пополняться. Среди его членов есть образованные люди, борющиеся за независимость своей родины, но многие просто мстят за несправедливости и обиды, причинённые им и их семьям. Но, независимо от причин, все эти люди преисполнены решимости сражаться до победного конца.
Примкнувшие к движению сепаратистов солдаты и офицеры армии Индонезии принесли с собой новейшее оружие и технику, а также знания современных методов ведения войны.
Классы персонажа
Для своего персонажа ты можешь выбрать один из пяти классов: стрелок, пулеметчик, инженер, медик или снайпер.
Чтобы назначить класс по умолчанию, выбери в Главном меню пункт «Игрок». По ходу сессии сетевой игры ты можешь сменить класс своего персонажа в Арсенале.
Выбор класса влияет на набор доступного оружия. Каждому классу, в дополнение к стандартному вооружению, доступны некоторые специализированные виды оружия.
Стрелок
Стрелки составляют костяк большинства спецподразделений. Они превосходно обучены обращению с разнообразными штурмовыми винтовками и переносным противотанковым оружием.
Пулеметчик
Совладать с оружием, выплевывающим более полутысячи пуль в минуту, под силу лишь специально обученному и отлично подготовленному солдату. Пулеметчики лучше всех управляются со скорострельным крупнокалиберным оружием. Создаваемая ими мощная огневая поддержка жизненно необходима любому отряду.
Инженер
Инженеры проходят специальную подготовку для использования минометов и переносных зенитно-ракетных установок. Они способны уничтожить десант противника в воздухе и на воде, или подавить огневые точки на укреплённом периметре его базы с безопасного расстояния.
Снайпер
Выдержка, железная воля, нечеловеческое терпение и хладнокровие — вот что нужно профессиональному снайперу. Бойцы, владеющие этими талантами, способны уничтожать противника с большого расстояния. Не менее важно для них умение оставаться незамеченным и вовремя сменять позицию.
Медик
Медик — один из самых важных членов любого отряда, поскольку с лёгкостью способен поставить на ноги раненого товарища. Он несёт на себе минимум вооружения, чтобы сохранить высокую мобильность.
Медик может осуществить быструю реанимацию убитого персонажа. Для вызова медика нужно нажать клавишу «9». При этом включится обратный отсчёт времени, который будет показываться рядом с меткой убитого персонажа. Если медик успеет оказать помощь до окончания отсчёта, персонаж оживёт на этом же месте, а не на базе. Для того, чтобы оказать медицинскую помощь, медик должен выбрать аптечку клавишей «9», и нажать левую кнопку мыши.
snowball.ru » Миротворцы: Операция Тайфун » »
![](gfx/pt_blank.gif) |
|
The entire contents of this web site are © 1995-2011 by ЗАО «Сноуболл». Portions are © 1999-2004 by NovaLogic, used under license. All rights reserved. 13.07.2007 13:19 | 3.11.12
|
|
![](gfx/pt_blank.gif) |
|