Европа III. Войны Наполеона

Последней игровой функцией, которая рассматривается в данном руководстве, является функция летописи. Летопись состоит из более чем двадцати страниц, где вы найдёте схемы, графики, таблицы и другую полезную информацию. Чтобы открыть её, нажмите кнопку «Летопись», расположенную на панели инструментов специального меню.

Страницы летописи можно перелистывать, нажимая кнопки «Предыдущая» и «Следующая» в нижней части экрана. Также можно использовать закладки в верхней части экрана, чтобы перейти к конкретной категории страниц. Если летопись не нужна, щёлкните кнопку «Закрыть», чтобы вернуться в игру.

Интерфейс летописи интуитивно понятен. Она является не просто хранилищем информации, но содержит также гиперссылки на другие окна игры. Перечислять всё, что содержит летопись, было бы слишком долго, поэтому здесь мы опишем только некоторые страницы, предоставив вам возможность поэкспериментировать с остальными.

На рисунке показана страница «Обзор территории». Это первая из «внутригосударственных» страниц, на которую вы переходите, щёлкнув по первой закладке в верхней части окна летописи. Здесь представлена необходимая информация о каждой из ваших провинций. В таблице указано название провинции, доходы от налогов и производства, количество поставляемых рекрутов, культура, религия, основной выпускаемый продукт и уровень крепости. Список провинций является прокручиваемым и содержит все провинции, которыми вы обладаете в настоящий момент.

Сортировка провинций производится щелчком по заголовку какого-либо столбца. Если необходимо сравнить доходы от производства в провинциях, щёлкните по заголовку столбца «Производство», и провинции будут отсортированы по уровню доходов от производства, начиная с самого высокого и заканчивая самым низким. При повторном щелчке по заголовку провинции будут отсортированы в обратном порядке. Для столбцов, не содержащих численные значения, сортировка будет осуществляться по алфавиту.

Может быть, вам любопытно, почему в провинции Тамароа (вторая провинция снизу) такие низкие доходы. Чтобы узнать это, необязательно закрывать летопись и вспоминать, где находится провинция. Достаточно просто щёлкнуть по этой строчке в таблице. Летопись автоматически закроется, в центре карты появится эта провинция, и откроется окно «Управление провинцией».

Практически любой элемент в окне летописи связан с соответствующим окном или местом на карте. При переходе на страницу, где перечислены ваши армии, можно щёлкнуть по названию армии, после чего летопись закроется, карта переместится к месту нахождения армии, а армия будет автоматически выбрана.

Некоторые страницы летописи действуют как ярлыки к окнам или заменяют соответствующие окна. Например, на одной из страниц присутствует таблица, в которой указаны все ваши провинции. В отдельном столбце таблицы можно узнать, какие улучшения могут быть сделаны для ваших зданий. Вы можете узнать, в каких провинциях уже проведены эти улучшения, или отдать приказ непосредственно из этого окна на применение новых улучшений. Это особенно полезно, когда вы достигаете нового технического уровня, для которого открыты новые типы построек. Вместо того, чтобы разыскивать каждую из ваших провинций при постройке новых зданий, просто откройте летопись, перейдите на страницу строительства и щёлкните по соответствующей иконке.

В летописи много полезных функций. После того как вы наберётесь опыта в игре «Европа III», стоит потратить несколько минут на знакомство со страницами летописи и её элементами управления. По мере накопления опыта вы будете обращаться к летописи всё чаще и чаще.

::  версия для печати ::




The entire contents of this web site are © 1995-2011 by ЗАО «Сноуболл». Portions are © by Paradox Interactive, used under license. All rights reserved.
23.11.2007 16:00 | 3.11.12