День победы III
Главная Игры серии Пресса Руководство История Материалы

Структура командования

Создавая игру «День Победы III», мы постарались сделать процесс командования огромными армиями как можно проще, поэтому у вас нет необходимости самостоятельно отдавать рутинные приказы сотням подразделений, если только вы сами этого не захотите. Чтобы дать вам возможность переложить часть работы на плечи главнокомандующих, мы внедрили в игру систему театров военных действий. При желании вы можете поручить искусственному интеллекту командование на одном из фронтов вашей кампании, или же доверить ему отдельный штаб или несколько дивизий.

Создание новых штабов

Чтобы изменить командную структуру армии (например, открыть новый фронт), выберите любое подразделение, не прикреплённое в настоящий момент к какому-либо штабу, и используйте его, чтобы создать новый штаб. Созданный таким образом штаб представляет собой бригаду из 600 солдат, которые автоматически набираются из резерва людских ресурсов. Во главе штаба встаёт генерал (на это требуется 100 очков лидерства). В том случае, если штабной дивизии разрешено получать подкрепления, со временем она расширится до 3000 солдат. После создания нового штаба вы можете прикрепить к нему любую из ваших армий. Обратите внимание на то, что командующий штабом генерал получает опыт каждый раз, когда в бой вступает любой из отрядов, приписанных к этому штабу, и что все приписанные к штабу подразделения пользуются преимуществами, которые дают опыт этого генерала и его личные качества.

Радиосвязь

Штабы используют радиосвязь, чтобы отдавать приказы войскам. У каждого штаба есть радиус связи. Отряды, находящиеся вне этого радиуса, лишаются преимуществ, которые давало им их командование. Радиус связи штаба можно увеличить в ходе научных исследований.

Лидерство

В игре «День Победы III» во главе каждой боевой единицы стоит командир, обладающий опытом и навыками, которые помогают ему в сражении.

Как главнокомандующий армией вы должны выстроить командную цепочку: в её главе стоите вы, за вами следуют фельдмаршалы, затем армейские генералы и так далее вплоть до командиров дивизий в самом низу цепочки. Каждый командир несёт ответственность за доверенные ему войска и может принимать самостоятельные решения, отдавая им приказы и ведя боевые действия без вашего участия в том случае, если вы предоставите ему свободу действий.

Командиры со временем получают опыт и новые навыки. Кроме того, вы можете повышать их по службе, доверяя им более крупные войсковые соединения, однако не стоит забывать, что после повышения командиру снова придётся набирать очки навыков с самого начала.

Назначение командиров

Чтобы назначить командира отряда, откройте панель приказов боевой единицы и щёлкните по имени её текущего командира (или по тому месту, где оно должно находиться, если у отряда нет командующего), после чего выберите нового командира.

Опыт и навыки командиров

Опыт, получаемый командиром в боях, позволит ему со временем приобрести новые навыки. После сражения опыт получают командиры всех отрядов, принявших участие в сражении, даже если командир в это время находился за двести километров от места боя, однако командиры на передовой получают опыт быстрее.

Стратегические доктрины

Доктрины наземного боя

Исследование стратегических доктрин позволит вашим солдатам сражаться эффективнее.

Существуют четыре доктрины наземного боя. Стратегические доктрины разрабатываются постепенно, однако каждая достигнутая ступень сразу приносит результат и положительно сказывается на эффективности соответствующих войск в бою.

Концепция передовых отрядов — многие немецкие генералы предпочитали полагаться на лёгкую бронетехнику, которая позволяла им наносить быстрые удары и стремительно отступать для перегруппировки, изматывая противника. В основе этой доктрины лежит мобильность и гибкость, которые позволяют адаптировать её под разные ситуации вплоть до использования техники в обороне вместо наступления.

Превосходство огневой мощи — американские военачальники разработали доктрину, которая опирается на использование крупных дивизий механизированной и моторизованной пехоты. Если враг не сдаётся, его уничтожают! Недостатком подобной стратегии является повышенный расход топлива и сильная зависимость от хорошего снабжения.

Крупномасштабное стратегическое планирование — британские стратеги предпочитали разрабатывать подробные планы военных кампаний, в которых каждому отряду отводилась своя роль и были учтены все возможные сценарии: контратаки противника, использование резервов и доступной военной техники. Упор в таких планах обычно делался на пехоту.

Концепция массированного боя — советские генералы часто были вынуждены вести в бой многочисленные, однако плохо вооружённые войска, состоящие из партизан и гражданских добровольцев. Это привело к появлению военной доктрины, основной идеей которой было ошеломить противника и захлестнуть его живой волной, не считаясь с потерями.

Доктрины морского боя

Доктрина морского боя определяет, как именно адмиралтейство будет использовать принадлежащий государству флот и какие его элементы будут играть решающую роль в вооружённых столкновениях.

Использование авианосцев — как следует из названия, эта доктрина опирается на использование авианосцев в качестве основной ударной силы, а также стремится повысить эффективность судов прикрытия, защищающих авианосцы. Такой подход поощряет активное ведение боевых действий в водах противника.

Защита морских путей — эта оборонительная доктрина защищает интересы вашего государства, сосредотачивая сформированный из линкоров флот в местах наиболее вероятного нападения противника и защищая стратегически важные морские пути с помощью патрульных судов.

Использование подлодок — эта доктрина подразумевает активное использование субмарин для уничтожения конвоев противника при поддержке лёгких крейсеров.

Доктрины воздушного боя

Доктрины воздушного боя являются менее жесткими, нежели доктрины морского или наземного боя, поскольку их отдельные компоненты не так зависят друг от друга. Другими словами, вполне допустимо разработать несколько компонентов одной доктрины и затем несколько компонентов другой, чтобы использовать какой-то один вид воздушных войск с максимальной эффективностью. Кроме того, работа над одной доктриной воздушного боя облегчает работу над другими, предоставляя необходимую теоретическую базу и практический опыт.

Использование истребителей — в основе этой доктрины лежит достижение превосходства в воздухе за счёт активного использования самолётов-истребителей как в атаке, чтобы расчистить путь для бомбардировщиков, так и в обороне.

Использование тактической авиации — эта доктрина делает упор на использование лёгких бомбардировщиков с целью уничтожения живой силы и укреплений противника.

Авиаподдержка наземных войск — такая доктрина подразумевает использование самолётов для уничтожения живой силы противника во время сражений на передовой.

Использование стратегической авиации — эта доктрина подразумевает использование тяжёлых бомбардировщиков для уничтожения инфраструктуры противника и его деморализации.

Использование морской авиации — эта доктрина ратует за использование авиации для поддержки флота во время боевых действий против кораблей и морских баз противника.

Базы

Все воздушные и морские боевые единицы приписаны к авиабазам и морским базам соответственно. Поскольку их запас горючего конечен, они вынуждены время от времени возвращаться на базы. Если авиабаза или морской порт оказываются захвачены противником, находящиеся там самолёты и корабли автоматически отступают на ближайшую дружественную базу.

Управление авиабазами

Несмотря на то что на авиабазе можно расположить сколь угодно большое количество самолётов, ограничивающим фактором является обеспечение самолётов горючим: когда количество авиакрыльев на базе превышает определённый предел, снабжение части самолётов становится невозможным. Обратите внимание на то, что некоторое время вы можете держать на базе большее количество самолётов, чем она может обеспечивать, так как на каждой базе есть аварийный тридцатидневный запас горючего.

Управление морскими базами

Размер морской базы определяет количество кораблей, которые могут быть отремонтированы на ней одновременно, а также количество кораблей, которые могут восстановить очки организации, находясь в порту. Кроме того, размер базы определяет пропускаемость припасов, которые транспортируются конвоями.

::  версия для печати ::



The entire contents of this web site are © 1995-2011 by ЗАО «Сноуболл». © 2009 Snowball Studios, 1C company, Paradox Interactive. All rights reserved.
25.08.2009 17:12 | 3.11.12